Комплектация :
- Перегонный куб 1шт
- Крышка для куба 1 шт
- Хомут для крышки 1 шт
- Силиконовое кольцо для куба 1 шт
- Кран для слива 1шт
- Термометр электронный 1 шт
- Ниппель для термометра
- Клапан сброса давления 1 шт
- Шланг ПВХ 4 метра для подачи воды
- Кламповый хомут 2 дюйма 1 шт
- Прокладка под хомут 2 дюйма 1 шт
- сухопарник разборный
- охладитель
- Кламповый хомут 1,5 дюйма 1 шт
- Прокладка под хомут 1,5 дюйма 1 шт
Описание : самогонный аппарат, предназначенный для получения ароматных напитков максимальной очистки. Разборный сухопарник с краном для слива сивушных масел не оставит примесям шанса. Вся сивуха оседает на его стенках. Просто слейте её после перегонки. Вместо винтовой крышки на сухопарнике кламп 2 дюйма. Никакого срыва резьбы. Сухопарник закрыт надёжно. Широкие соединительные трубки и спускной клапан гарантируют полную безопасность при перегонке. Закупорка исключена. Перегонный куб с широкой горловиной удобен в использовании, легко заливать брагу, легко промыть изнутри. Аппарат работает на любом типе плит, включая индукционные. Полностью герметичные, мощные соединения на 1,5 дюйма разбираются и собираются за 15 секунд. Аппарат легко хранить, транспортировать и совершенствовать.
Конечный продукт на выходе — чистый, натуральный, без примесей и запаха.
Режимы работы:
- Первая перегонка используется для получения спирта-сырца (СС) из браги. Отбор СС осуществляется при максимальном нагреве, отбор заканчивается, когда температура в баке приближается к 100°С, а крепость выходящего спирта-сырца падает ниже 10%. Внимание! Полученный в результате спирт-сырец не пригоден для употребления и подлежит второй перегонке
- Вторая дробная перегонка проходит в три этапа – отбор голов, тела и хвостов. Головная фракция (10% от расчётного количества содержания спирта в сырце) отбирается отдельно, так как это легкокипящие составляющие с неприятным запахом. При исчезновении неприятного запаха, можно приступать к отбору «пищевой» фракции. При отборе «голов» нагрев уменьшаем, чтобы отобрать «голову» в максимально концентрированном виде (скорость отбора – примерно 1 капля в секунду). После отбора «головы» мощность снова увеличиваем. Отбираем пищевую фракцию («тело») до температуры в баке 90ᵒС Чем меньше мощность источника тепла, тем меньше парообразование в баке, тем меньше производительность установки и выше концентрация продукта на выходе. Это касается и количества подаваемой воды. Чем выше скорость подачи воды, тем меньше выход готового продукта и выше концентрация продукта на выходе. Хвостовая фракция также характеризуется неприятным запахом. Поэтому в процессе перегонки браги, на заключительном этапе вы можете органолептически определить появление хвостовых фракций в получаемом продукте и запомнить температуру в баке, тем самым скорректировав для себя температуру для отбора хвостовой фракции или окончания процесса. Выключить нагрев, когда температура в кубе поднимется до 90 градусов Цельсия, отключить охлаждение, дать остыть и разобрать дистилляционную установку, слить оставшуюся в кубе барду.