Амилосубтилин предназначен для «разжижения» молекул крахмала для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.
Количество добавляемых ферментов можно корректировать в зависимости от содержания крахмала в сырье. Ниже приведены данные по содержанию крахмала в различных растительных культурах:
Картофель — 10-25%, Кукуруза — 58-69%, Гречиха — 68-72%, Горох — 20-48%, Овес — 34-45%, Ячмень — 43-55%, Просо — 42-65%
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
- стабилизировать технологический процесс
- увеличить выход спирта на 1-4%
- повысить качество готовой продукции
- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
- повысить культуру производства.
Инструкция по применению:
Развести фермент в небольшом количестве теплой воды (до 60°C) — на одну часть сырья 4 части воды, тщательно перемешать. Добавить в разжиженное сусло при его температуре 63-68°C. Перемешать в течении нескольких минут для максимального осахаривания сусла. Время осахаривания 1,5 — 2 часа. Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Дозировка:
1 — 2 грамма фермента на 1 кг крахмала. Дозировка увеличивается при старении ферментов.
Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином.