Глюкаваморин — бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
- стабилизировать технологический процесс
- увеличить выход спирта на 1-4%
- повысить качество готовой продукции
- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
- повысить культуру производства.
Инструкция по применению:
Развести фермент в небольшом количестве теплой воды (до 60°C) — на одну часть сырья 4 части воды, тщательно перемешать. Добавить в разжиженное сусло при его температуре 63-68°C. Перемешать в течении нескольких минут для максимального осахаривания сусла. Время осахаривания 1,5 — 2 часа. Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Дозировка:
2 — 3 грамма фермента на 1 кг крахмала. Дозировка увеличивается при старении ферментов.
Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином